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miércoles, noviembre 29, 2023

San Valentín: propuestas para disfrutar de a dos en la ciudad


Sí, el día de los enamorados está cerca. Los más tacaños excusarán que el amor no precisa demostraciones materiales, quienes no estén en pareja dirán que no les interesa y “si tuviera con quién, tampoco lo festejaría, eh”; los nacionalistas a ultranza recordarán sus raíces cuestionándolo como una celebración “yanqui”, mientras que otros caerán en las ya clásicas evasivas de la “celebración comercial”, la negativa al financiamiento del capitalismo, u en el enojo del abuso de los comerciantes y el “es un robo, éstos se quieren pagar las vacaciones”…
La realidad es que si bien tiene mucho de negocio, también lo tiene de historia. Lleva el nombre del sacerdote “San Valentín” que en el Imperio Romano del siglo III enfrentó al emperador Claudio II. Éste había decidido prohibir la celebración de matrimonios jóvenes, evocando: “Los solteros sin familia son mejores soldados, vio’… El enamorado no sirve para la guerra, el sensible menos. Así que mientras más solo se sienta, mejor”.
El sacerdote consideró que el decreto era injusto, desafió al emperador, y celebró en secreto matrimonios para jóvenes enamorados. El emperador se enteró, ordenó que lo encarcelaran y más tarde, un 14 de febrero del año 270, que lo ejecutaran.
Algo es claro, y más allá de lo que se diga en el grupo de amigos, es la fecha en la que aquel que no es romántico, se vuelve el más cursi de todos. Se regalan flores, bombones y los restaurantes se llenan de parejas para celebrar su amor.
Por eso, si todavía no tenés planes para el viernes a la noche, acá te contamos las diferentes propuestas que tiene la ciudad para festejar la noche de los enamorados.
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“El Real” –  Tucumán 1250 / (0341) 6792285
Entrada: Blinis de maíz con guacamole y camarones marinados en oliva, limón y hierbas.
Principal: Chuletas de cordero al horno con reduccion de Oporto Malbec con papas rústicas y compota de tomates
Postre: Mousse de chocolate blanco y amargo con salsa de frutos rojos
Bebidas: Campari con naranja de bienvenida
                Casa Araujo Roble Malbec / Chardonnay (1 botella cada 2 personas)
                Copa de champagne Casa Araujo / Café
 Valor por persona: $150
 
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“Studio Megna” – Dorrego 858 / (0341) 5304418
Petit recepción: Blinis con salmón ahumado, quesillo, ciboulette y camarones.
                             Focaccia de romero, paté Maison, chutney de mangos.
                            Focaccia de romero, jamón de Parma, rúcula, tomate confit y parmesano
Primer paso: Salmón rosado confitado, mostaza, miel y aceto balsámico. Nubes de tomate.
Segundo paso: Langostinos grillados Thonn{e, alcaparras y polvo de aceitunas negras
Tercer paso: Cordero braseado, ajos asados, aceite de oliva y romero. Papines andinos, cebolla caramelizada y hongos frescos. Aroma de trufas. Reducción de Malbec.
Postre: Marquise de chocolate, aceite de oliva Marcelo Megna, sal rosa del Himalaya.
              Crema helada de Marrons Glacé. Syrope de maracuyá.
Café italiano e biscotti
 
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“Naturalísimas” – España 1417 /  (0341) 4213805 – (0341) 2826571
Apertitivos: Cynar con Julepe & Campari orange passion
Entrada: Calamar frito con ensalada tibia de ananá, chile y cilantro / Tempura de vegetales
                 Pinchos de pollo con salsa de limas y sal marina / Pinchos de Tofu
                 Rolls frescos rellenos de langostinos, huevo, maní y cerdo / Rolls de vegetales asados
                 Ceviche de salmón y mango / Ceviche de mango
                 Higos frescos rellenos ed qeso azul, nueces y crocante de jamón serrano / Higos rellenos
                Pastelitos hojaldrados rellenos de caviar de berenjenas ahumadas
Principal: Lomo de cerdo al jengibre con damascos frescos
                 Cremoso de papas perfumadas con ají amarillo asado y crocante de batatas
                Risoto de cebada trufada con frutos secos y de mar
Postre: Cheesecake de chocolate y frutos rojos
Valor por persona: $200
 
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“Doppio Zero” – Tucumán 1281 / (0341) 4240236
Entrada: Degustación de quesos y fiambres y frutos secos
Principales: Ravioles de salmón rosado, crema de azafrán y champagne
                      Pechuga rellena con peras y nueces, deducción de naranjas y sauvignon blanc, y mini vegetales con manteca de trufa
Postre: Panna cotta de maracuyá y ganache de chocolate
Bebida: Almos malbec o sauvignon blanc
 
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Johnny B. Good – Güemes 2197 / (0341) 4210676
Aperitivo: Exquisita combinación de Chandon Delice, lima y jengibre
Entrada para compartir: Bruschetta Trío: Tres exquisitas bruschettas en pan de campo (Caponata, Hongos y Parmesano; Salmón y Sour Cream), acompañadas con ensaladitas de hojas verdes
Plato principal: THUNDER BEEF: Bife de chorizo con huevo frito a caballo, acompañado de ensalada coleslaw y papa al plomo rellena con Sour Cream, queso cheddar, panceta crocante y cebolla la verdeo
CHICAGO GLAZED CHICKEN: Pechuguitas de pollo glaseadas con nuestra exclusiva salsa agridulce, acompañado de verduras salteadas y papas rústicas bañadas con queso cheddar

                     CHICKEN QUESADILLAS: Crocante de tortillas de trigo a la plancha rellanas de pollo, mix de quesos y salsa Pisco, acompañadas de mezclum de hojas verdes, tomates secos y cazuela de guacamole
CAESAR´S SALAD: Nuestra clásica ensalada de lechuga, croutons, panceta crocante, queso parmesano y aderezo Caesar´s.
PUMPKIN BLUE CHEESE: Sorrentinos de calabaza con salsa crema de queso azul, jamón cocido, perejil y nueces. (Opcional salsa mixta filetto y crema).

Postre para compartir: OREO GASMIC: Bavarois de galletitas Oreo® con salsa de vainilla y chocolate
Brindis: CHANDON 187 (por persona)
Bebida: Copa de Vino de Bodega Terrazas Altos del Plata
Gaseosa de Linea Coca Cola
Agua Mineral Villavicencio
 
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“Room 302” – 3 de Febrero 893 / (0341) 4475667
Aperitivo: Ceviche de hongos
Entrada: Quiche a la osky (puerros, panceta y crema) + ensalada de micro greens
Principal: Pesca del día tagarashi + habas salteadas en manteca de jengibre + juliana de  pepinos, chauchas y espárragos + vinagreta thai
                 Paleta de cerdo braseada, salsa de ostras y chiles + arroz saltadon con choclos y curry amarillo + fideos crocantes
Postre: Duo de muosse + brownie + salsa de berrys
Bebida: campari, vino blanco y tinto, bebida sin alcohol
Costo por persona: $250
 
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“Alma” – Montevideo y Santiago / (0341) 4492397
Entrada: Tapas para compartir
Principal: Pollo con salsa de mostaza y miel
                 Lomo sobre salsa de hongos y mil hojas de papas
Postre: Brownie con helado, salsa de frutos rojos y pétalos de flores
Bebida: agua o gaseosa
Costo por pareja: $450
 
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“Sushi Club” – Oroño 70 / 0810-222-78744
Entrada: Langostinos crocantes 2 unidades
Principal: Combinado Red Passión 20 piezas
                 Salmón teriyaki
                Wok de vegetales y arroz
Postre: Lujuria de chocolate
Bebida: Mumm cuvée reserve brut nature
             Cafayate Reserve
              Agua mineral y café
Costo por persona: $480 – $384 con Club La Nación
 
¿Por qué no quedarse en casa? Plan delivery.
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“Sushi Home” – Moreno 75 bis – Pellegrini 1125 / 0800-444-7655
Opción 1: Tabla Amazonas de 30 unidades y un Santa Julia extra brut 750cc.
                  Precio: $220
Opción 2: Tabla Mississippi de 30 unidades y un Santa Julia extra brut 750cc.
                  Precio: $230
 
 
¿O pasar la noche en un hotel? Opciones de alojamiento y cena
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Ros Tower Hotel – Spa & Convention Center – Mitre 295 / (0341) 529-9000
Una noche de estadía, cena de 3 pasos –entrada, plato principal y postre, con bebida incluída-, desayuno buffet en la habitación, cocheras cubiertas y posibilidad de utilizar las instalaciones de su spa (no incluye tratamientos). Los costos son de $ 980 para alojarse en habitación Deluxe, $ 1.200 pasando la noche en una Junior Suite y $ 1.370 para instalarse en una Executive Suite.
 
savoy
 
Esplendor Savoy Rosario – San Lorenzo 1022 / (0341) 429-6007
 
1 noche de alojamiento en habitación Concept Cena para dos personas en GRAND CAFE Decoración romántica en la habitación Late check out Cochera sin cargo Masaje descontracturante. Precio para 2 personas: Habitación Superior AR$980 final | Habitación VIP Suite AR$1080 | Habitación Luxury AR$1800 final.
 
plaza
Plaza Real Hotel “Luxury Class” – Santa Fe 1632 / (0341) 440-8800
El paquete promocional tiene un costo de $ 390 (más IVA) e incluye alojamiento en habitación base doble y desayuno buffet en la habitación.
 
 
city
Hotel Pullman City Center Rosario – Bv. Oroño y Av. Circunvalación / (0341) 4103100
* Una noche de alojamiento para dos personas en Habitación Classic * Acceso a Moi Spa y terrazas* Desayuno buffet americano* Estacionamiento cubierto con servicio de valet parking* Espumante + bombones en la habitación * Late check out sujeto a disponibilidad*$100 créditos de obsequio para divertirse en el casinoTarifa: $1.510 final.- (Base doble)
En “Le Gulá”, incluye:

  1. Mousseline de pavita – Duxelle. Candy pistacho. Aderezo de sésamo y salicornia.
  2. Langostinos con Tabule de Cebada y Sandia con aderezo de cilantro y conserva artesanal de limón. /  Ravioli de Cordero con crema de limón y te verde con shiitake salteado y chutney de tomate.
  3. Lomo Sous Vide con papas rotas trufadas con conserva de limón. Polvo de chorizo y huevo poche. Au jus de coca y tomillo. / Merluza Negra con bruleado de café y cacao, salsa ginger-glace, chips de plátano frito. Kale rojo salteado. Confit de papa e hinojo.
  4. Intermezzo / Sorbete de Mojito
  5. Moelleux de dulce de leche / Helado artesanal de crème brûlée y ganache de chocolate. / Churros Chocochili( churros horneados, rellenos de crema de chocolate con sutil chili. Crema fresca a medio montar. Coco chips.)

 
En “D’Jembé”, consta de:

  1. Risotto de remolacha, salteado de portobello. Terrones de roquefort. Crema de limón.
  2. Tiradito de atún rojo con ají amarillo y ensalada de choclo asado con zapallo dulces. Aderezo de aceite de sésamo y cítricos. / Pierogi con molleja.
  3. Clásico pasta rellena con crema de papa y queso de cabra. Molleja dorada. Gastrique de salvia y vinagre de jerez.
  4. Cordero Patagónico con terrina de papa, olivas negras y tomate deshidratado. Baharat de panceta. Caviar de berenjena y miso. Polvo de hierbas y castañas de cajú. Au jus de cordero ligado. / Salmón rosado.
  5. Brandade de langostinos e hinojo. Ostra gratinada con camembert. Palmito grillado con aceite de dende. Bearnesa de maracuyá.
  6. Intermezzo Sorbete de Cosmopolitan de Sandia
  7. Durazno Escalfado
  8. Helado artesanal de romero y lemongrass. Migas de némesis. Syrup de agua de rosas. / Croqueta de chocolate liquida Helado de sabayón de malamado. Betón de chocolate blanco y miel. Crocante de allspice.

 
Ambos menúes incluyen bebidas sin alcohol y espumante Mumm extra brut toda la noche. Además, café Nespresso con bombones artesanales. Precio $325 por persona.

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