San Valentín: propuestas para disfrutar de a dos en la ciudad

Sí, el día de los enamorados está cerca. Los más tacaños excusarán que el amor no precisa demostraciones materiales, quienes no estén en pareja dirán que no les interesa y “si tuviera con quién, tampoco lo festejaría, eh”; los nacionalistas a ultranza recordarán sus raíces cuestionándolo como una celebración “yanqui”, mientras que otros caerán en las ya clásicas evasivas de la “celebración comercial”, la negativa al financiamiento del capitalismo, u en el enojo del abuso de los comerciantes y el “es un robo, éstos se quieren pagar las vacaciones”…

La realidad es que si bien tiene mucho de negocio, también lo tiene de historia. Lleva el nombre del sacerdote “San Valentín” que en el Imperio Romano del siglo III enfrentó al emperador Claudio II. Éste había decidido prohibir la celebración de matrimonios jóvenes, evocando: “Los solteros sin familia son mejores soldados, vio’… El enamorado no sirve para la guerra, el sensible menos. Así que mientras más solo se sienta, mejor”.

El sacerdote consideró que el decreto era injusto, desafió al emperador, y celebró en secreto matrimonios para jóvenes enamorados. El emperador se enteró, ordenó que lo encarcelaran y más tarde, un 14 de febrero del año 270, que lo ejecutaran.

Algo es claro, y más allá de lo que se diga en el grupo de amigos, es la fecha en la que aquel que no es romántico, se vuelve el más cursi de todos. Se regalan flores, bombones y los restaurantes se llenan de parejas para celebrar su amor.

Por eso, si todavía no tenés planes para el viernes a la noche, acá te contamos las diferentes propuestas que tiene la ciudad para festejar la noche de los enamorados.

el-real-rosario

“El Real” –  Tucumán 1250 / (0341) 6792285

Entrada: Blinis de maíz con guacamole y camarones marinados en oliva, limón y hierbas.

Principal: Chuletas de cordero al horno con reduccion de Oporto Malbec con papas rústicas y compota de tomates

Postre: Mousse de chocolate blanco y amargo con salsa de frutos rojos

Bebidas: Campari con naranja de bienvenida

                Casa Araujo Roble Malbec / Chardonnay (1 botella cada 2 personas)

                Copa de champagne Casa Araujo / Café

 Valor por persona: $150

 

studio-megna

“Studio Megna” – Dorrego 858 / (0341) 5304418

Petit recepción: Blinis con salmón ahumado, quesillo, ciboulette y camarones.

                             Focaccia de romero, paté Maison, chutney de mangos.

                            Focaccia de romero, jamón de Parma, rúcula, tomate confit y parmesano

Primer paso: Salmón rosado confitado, mostaza, miel y aceto balsámico. Nubes de tomate.

Segundo paso: Langostinos grillados Thonn{e, alcaparras y polvo de aceitunas negras

Tercer paso: Cordero braseado, ajos asados, aceite de oliva y romero. Papines andinos, cebolla caramelizada y hongos frescos. Aroma de trufas. Reducción de Malbec.

Postre: Marquise de chocolate, aceite de oliva Marcelo Megna, sal rosa del Himalaya.

              Crema helada de Marrons Glacé. Syrope de maracuyá.

Café italiano e biscotti

 

casaaaa

“Naturalísimas” – España 1417 /  (0341) 4213805 – (0341) 2826571

Apertitivos: Cynar con Julepe & Campari orange passion

Entrada: Calamar frito con ensalada tibia de ananá, chile y cilantro / Tempura de vegetales

                 Pinchos de pollo con salsa de limas y sal marina / Pinchos de Tofu

                 Rolls frescos rellenos de langostinos, huevo, maní y cerdo / Rolls de vegetales asados

                 Ceviche de salmón y mango / Ceviche de mango

                 Higos frescos rellenos ed qeso azul, nueces y crocante de jamón serrano / Higos rellenos

                Pastelitos hojaldrados rellenos de caviar de berenjenas ahumadas

Principal: Lomo de cerdo al jengibre con damascos frescos

                 Cremoso de papas perfumadas con ají amarillo asado y crocante de batatas

                Risoto de cebada trufada con frutos secos y de mar

Postre: Cheesecake de chocolate y frutos rojos

Valor por persona: $200

 

descarga

“Doppio Zero” – Tucumán 1281 / (0341) 4240236

Entrada: Degustación de quesos y fiambres y frutos secos

Principales: Ravioles de salmón rosado, crema de azafrán y champagne

                      Pechuga rellena con peras y nueces, deducción de naranjas y sauvignon blanc, y mini vegetales con manteca de trufa

Postre: Panna cotta de maracuyá y ganache de chocolate

Bebida: Almos malbec o sauvignon blanc

 

johnnybgood26042012

Johnny B. Good – Güemes 2197 / (0341) 4210676

Aperitivo: Exquisita combinación de Chandon Delice, lima y jengibre
Entrada para compartir: Bruschetta Trío: Tres exquisitas bruschettas en pan de campo (Caponata, Hongos y Parmesano; Salmón y Sour Cream), acompañadas con ensaladitas de hojas verdes
Plato principal: THUNDER BEEF: Bife de chorizo con huevo frito a caballo, acompañado de ensalada coleslaw y papa al plomo rellena con Sour Cream, queso cheddar, panceta crocante y cebolla la verdeo
CHICAGO GLAZED CHICKEN: Pechuguitas de pollo glaseadas con nuestra exclusiva salsa agridulce, acompañado de verduras salteadas y papas rústicas bañadas con queso cheddar

                     CHICKEN QUESADILLAS: Crocante de tortillas de trigo a la plancha rellanas de pollo, mix de quesos y salsa Pisco, acompañadas de mezclum de hojas verdes, tomates secos y cazuela de guacamole
CAESAR´S SALAD: Nuestra clásica ensalada de lechuga, croutons, panceta crocante, queso parmesano y aderezo Caesar´s.
PUMPKIN BLUE CHEESE: Sorrentinos de calabaza con salsa crema de queso azul, jamón cocido, perejil y nueces. (Opcional salsa mixta filetto y crema).

Postre para compartir: OREO GASMIC: Bavarois de galletitas Oreo® con salsa de vainilla y chocolate

Brindis: CHANDON 187 (por persona)

Bebida: Copa de Vino de Bodega Terrazas Altos del Plata
Gaseosa de Linea Coca Cola
Agua Mineral Villavicencio

 

room-1

“Room 302” – 3 de Febrero 893 / (0341) 4475667

Aperitivo: Ceviche de hongos

Entrada: Quiche a la osky (puerros, panceta y crema) + ensalada de micro greens

Principal: Pesca del día tagarashi + habas salteadas en manteca de jengibre + juliana de  pepinos, chauchas y espárragos + vinagreta thai

                 Paleta de cerdo braseada, salsa de ostras y chiles + arroz saltadon con choclos y curry amarillo + fideos crocantes

Postre: Duo de muosse + brownie + salsa de berrys

Bebida: campari, vino blanco y tinto, bebida sin alcohol

Costo por persona: $250

 

imagen

“Alma” – Montevideo y Santiago / (0341) 4492397

Entrada: Tapas para compartir

Principal: Pollo con salsa de mostaza y miel

                 Lomo sobre salsa de hongos y mil hojas de papas

Postre: Brownie con helado, salsa de frutos rojos y pétalos de flores

Bebida: agua o gaseosa

Costo por pareja: $450

 

sushiclub-rosario-argentina

“Sushi Club” – Oroño 70 / 0810-222-78744

Entrada: Langostinos crocantes 2 unidades

Principal: Combinado Red Passión 20 piezas

                 Salmón teriyaki

                Wok de vegetales y arroz

Postre: Lujuria de chocolate

Bebida: Mumm cuvée reserve brut nature

             Cafayate Reserve

              Agua mineral y café

Costo por persona: $480 – $384 con Club La Nación

 

¿Por qué no quedarse en casa? Plan delivery.

1656019_671514116225209_70802167_n

“Sushi Home” – Moreno 75 bis – Pellegrini 1125 / 0800-444-7655

Opción 1: Tabla Amazonas de 30 unidades y un Santa Julia extra brut 750cc.

                  Precio: $220

Opción 2: Tabla Mississippi de 30 unidades y un Santa Julia extra brut 750cc.

                  Precio: $230

 

 

¿O pasar la noche en un hotel? Opciones de alojamiento y cena

rostower

Ros Tower Hotel – Spa & Convention Center – Mitre 295 / (0341) 529-9000

Una noche de estadía, cena de 3 pasos –entrada, plato principal y postre, con bebida incluída-, desayuno buffet en la habitación, cocheras cubiertas y posibilidad de utilizar las instalaciones de su spa (no incluye tratamientos). Los costos son de $ 980 para alojarse en habitación Deluxe, $ 1.200 pasando la noche en una Junior Suite y $ 1.370 para instalarse en una Executive Suite.

 

savoy

 

Esplendor Savoy Rosario – San Lorenzo 1022 / (0341) 429-6007

 

1 noche de alojamiento en habitación Concept Cena para dos personas en GRAND CAFE Decoración romántica en la habitación Late check out Cochera sin cargo Masaje descontracturante. Precio para 2 personas: Habitación Superior AR$980 final | Habitación VIP Suite AR$1080 | Habitación Luxury AR$1800 final.

 

plaza

Plaza Real Hotel “Luxury Class” – Santa Fe 1632 / (0341) 440-8800

El paquete promocional tiene un costo de $ 390 (más IVA) e incluye alojamiento en habitación base doble y desayuno buffet en la habitación.

 

 

city

Hotel Pullman City Center Rosario – Bv. Oroño y Av. Circunvalación / (0341) 4103100

* Una noche de alojamiento para dos personas en Habitación Classic * Acceso a Moi Spa y terrazas* Desayuno buffet americano* Estacionamiento cubierto con servicio de valet parking* Espumante + bombones en la habitación * Late check out sujeto a disponibilidad*$100 créditos de obsequio para divertirse en el casinoTarifa: $1.510 final.- (Base doble)

En “Le Gulá”, incluye:

  1. Mousseline de pavita – Duxelle. Candy pistacho. Aderezo de sésamo y salicornia.
  2. Langostinos con Tabule de Cebada y Sandia con aderezo de cilantro y conserva artesanal de limón. /  Ravioli de Cordero con crema de limón y te verde con shiitake salteado y chutney de tomate.
  3. Lomo Sous Vide con papas rotas trufadas con conserva de limón. Polvo de chorizo y huevo poche. Au jus de coca y tomillo. / Merluza Negra con bruleado de café y cacao, salsa ginger-glace, chips de plátano frito. Kale rojo salteado. Confit de papa e hinojo.
  4. Intermezzo / Sorbete de Mojito
  5. Moelleux de dulce de leche / Helado artesanal de crème brûlée y ganache de chocolate. / Churros Chocochili( churros horneados, rellenos de crema de chocolate con sutil chili. Crema fresca a medio montar. Coco chips.)

 

En “D’Jembé”, consta de:

  1. Risotto de remolacha, salteado de portobello. Terrones de roquefort. Crema de limón.
  2. Tiradito de atún rojo con ají amarillo y ensalada de choclo asado con zapallo dulces. Aderezo de aceite de sésamo y cítricos. / Pierogi con molleja.
  3. Clásico pasta rellena con crema de papa y queso de cabra. Molleja dorada. Gastrique de salvia y vinagre de jerez.
  4. Cordero Patagónico con terrina de papa, olivas negras y tomate deshidratado. Baharat de panceta. Caviar de berenjena y miso. Polvo de hierbas y castañas de cajú. Au jus de cordero ligado. / Salmón rosado.
  5. Brandade de langostinos e hinojo. Ostra gratinada con camembert. Palmito grillado con aceite de dende. Bearnesa de maracuyá.
  6. Intermezzo Sorbete de Cosmopolitan de Sandia
  7. Durazno Escalfado
  8. Helado artesanal de romero y lemongrass. Migas de némesis. Syrup de agua de rosas. / Croqueta de chocolate liquida Helado de sabayón de malamado. Betón de chocolate blanco y miel. Crocante de allspice.

 

Ambos menúes incluyen bebidas sin alcohol y espumante Mumm extra brut toda la noche. Además, café Nespresso con bombones artesanales. Precio $325 por persona.